Этапная песня

Игорь Шишко
Мой путь сегодня до вагона.
"Столыпин" вновь откроет дверь.
И блестят звёздочки в погонах.
Я снова в клетке,будто зверь.
А рядом воры,проститутки
И малолетки-пацаны...
Мне с ними смрад глотать не сутки,
Не день просиживать штаны.
Крадучись,будто сам ворюга,
В ночи "столыпин" мерит путь.
За стенкой пышная Валюха
Кричит кому-то: "Не забудь!".
И сигаретный дым струится,
И кипяток дают под чай...
И,в общем,некуда стремиться...
Родной мой дом!Прощай!Прощай!
Из одного СИЗО в другое
Меня увозит спецвагон.
Я по глазам вожу рукою,
- "Скажите люди,это сон?".
Но слышу как стучат колёса
По стыкам рельсовым в ночи.
И догорает папироса,
Как фитилёк ночной свечи.
Мой путь сегодня до вагона.
Вновь собирается этап...
И снова звёздочки в погонах...
А я ни в чём не виноват!!!