Мне говорили...

Пушистый Вареник
Мне говорили - со временем станет хуже,
Ржавые гвозди выпадут из креста,
Отсвет последних звезд растворится в луже.
Я закрываю глаза, начинаю считать до ста.

Я дохожу до черты, перехожу границу,
К югу от солнца, на север от серых дней,
Там кто-то сверху перевернул страницу
С пятнами и строками летописи моей.

Мне говорили - нужно кончать стараться
Всем угодить, быть всех лучше и всех сильней,
Здесь наконец-то могу признаться
Кто говорил - тем и правда было видней.