Берёзка

Любовь Кононенко-Грицюк
               
Берёзка мне машет уныло ветвями,
А крона и листья, залиты слезами,
За плечи держу я её, утешая:
- Не плачь, моя милая, ты же большая.

Но катятся слёзы – серебрены росы
Мне падают прямо на русые косы.
Уж мокнет трава под моими ногами,
Тревожно земля зазвенела ручьями.

Спустился закатом малиновый вечер,
Укутали сумерки мокрые плечи,
Колышет, баюкает, бережно ветер,
И тополь ей шепчет забавные речи.

А месяц, желанный,багрянцем играет,
Счастливую долю берёзке вещает
И слёзы иссякли, их просто не стало.
Берёзка друзьям поклонилась устало.
                16.04.2009.