Кризис

Любовь Кононенко-Грицюк
Больше всего мы похожи на раков,

Бомж, как брат меньший, ест с мусорных баков.

Деток кукушки бросают в роддоме,

Доктор молчит о воздушнном дипломе.

С правдою, вежливостью, добротою,

Как с дефицитом встречаемся в мире

Прячутся в душах, как крот под землёю.

Сайты невежеств заполнив эфиры

И прикрываясь, как ширмой свободой

Всех измотали, в нас льют непогодой.

Лёд под ногами стал тонок и ломок.

Рушатся жизни, как карточный домик.

Правды не сыщешь, чиновники – боги

Где ж та свобода, открыты дороги. 
                12.07.2009