Молитва

Максим Джинн фон Брицофф
Памятью строки вырваны
Из того, кого вроде бы не было.
Мир всем обязан жаворонку -
Он из тех, кто остался в памяти.
Мирные люди беседуют
За столами сухого сомнения.
Вновь возрождаясь словестностью
Встану на ноги гения,
И воздержусь молчанием.
Не к чему быть разговорчивым.
Всё погорит синим пламенем,
Мне оставляя проталину
Свежего воздуха, паводок
Сладких объятий застенчивых.
Мир дарит шансы восходами,
Плеском волны и первенцем.
За горизонт взглядом искренним,
Грудью поднятой, закАленной,
Я остаюсь чтобы вырваться,
Освободиться от памяти.
Выйти на берег сомнения,
И утопить его волнами,
Что на ступенях играются.
И оглянувшись на прежнее,
Я ничего не увижу там.
Только роса на траве густой.
И та, которая верит в нас...