Так со времён Варфоломея...

Илья Будницкий
..Так со времён Варфоломея и прочих чистых повелось –
Идею святости имея, и к ней – порядочную злость,
На знамя присобачив мощи, звать очистительный огонь,
А мне бы что-нибудь попроще, - уснуть, держа твою ладонь,
Но снова снятся баррикады, летят листы календаря,
И сокрушаются монады, и головы, благодаря,
Кивая, падают в корзины, кричит кровавая заря,-
Мы все – потомки Мессалины, она раскаивалась – зря.
...