По ветру

Алексей Рахе
По ветру,
По злому, голодному ветру,
Я вслед уходящему свету
Немые послания пускаю,
Дойдут ли они, я не знаю,
Чего я еще потеряю?!

Лишь души,
Как будто готовы послушать,
Но снова готовы обрушить
На раны, по новой, мучения,
Внутри угнездилось сомненье,
И я вновь плыву по течению...

А холод,
Проникший в последний мой город,
Хотя я и так уж размолот,
Убьет, что еще сохранилось,
Короткие сны, но приснилось -
Как сердце на части разбилось.

К рассвету,
Усталому, грустному ветру,
К развеенному ветром пеплу,
Я принесу свою память,
Ведь надо что-то оставить
Тебе... уже меня не изранить.

Под снегом
Спрятаны светлые искры,
Прячутся летние листья,
Скрыто тепло и улыбка...
Ну почему боль так липка?
Вся жизнь, как пустая ошибка...

По ветру...