Рисунок

Алексеева Людмила
Сэр Пантин, "Зазузы"
http://www.stihi.ru/2010/07/20/64


..Как просто всё – движеньем рук
в комок надежду,
А в строчках – спрятанный испуг:
не тот, не прежний.
Решенье быстрое свело
в опаске мышцы,
А, может, стало бы светло –
в лучах так дышится.
А, может, это был шедевр
неоценённый?
Сорвался воспалённый нерв,
как лист кленовый?
А, может, исповедь была –
ей места мало.
А, может, - перья из крыла:
Мечта летала.
А, может, боль…И не унять –
пустое дело.
Опять открытая тетрадь
и город белый…



Автор рисунка - Сергей Пляскота.
Илл.: Мятая бумага, б., гр. кар., 40х30, 1978