в сурового времени пору

Белый 10
Однажды, в сурового времени пору,
к метро пробирался...
 Толпище, народ!
А рядом, взирая чуть влево сурово -
               "Он" руку тянул...
                пар,
         в раскрытости рот...

Откуда ,людишки?
Забыли вестимо:
          учиться,
               учиться,
                учиться я вам наказал!
Но мальчик-малышка,
на санках везли его мимо,
                вождю,
            как то пальчик ,
       не так показал...

Метрошные двери - собаки в голодно...
Вой, крик - видно их бог наказал.
Малышку-мальчонку прижало немного...
Пустой пьедестал  без вождя...
вождь в обиде куда-то,
  по нужде что ль, зачем-то -
               бесследно сбежал.