Письма в никуда или виртуальный роман в стихах 1-5

Ольга Кирни
ПИСЬМА В НИКУДА  ИЛИ ВИРТУАЛЬНЫЙ РОМАН В СТИХАХ
1.
Привет, привет! Я помню. Не забыла. Почти люблю.
Твержу не раз. И вся в огне горю.
На party собралась идти. В кругу друзей.
Да, кстати, не madam, а - маdemoiselle.
2.
Доколь скрывали Вы свои таланты?
А где же Ваши фолианты?
По праву Вы должны писать
Портреты, словом рисовать.

Конечно, я удивлена.
Да просто я потрясена.
По нраву мне сие творенье -
Прекрасное стихотворенье!

И милого медведя образ
Я где-то видела не раз,
Но до него ли нам сейчас,
Когда блаженство - слышать Вас!
3.
Поэзия лишь жизнь в воображенье,
Услада слуха, боль побед,
А проза - сплошь отображенье
Про нашу жизнь, что без утех.
4.
У классика творенье есть.
Хотя и классиков не счесть,
И их творений тоже,
Но мы творим, похоже.
Так вот, про классика сейчас
Готова говорить хоть час,
А может, два и три, быть может.
Но нам, похоже, не поможет.
Понять, как гений строчки сочиняет,
Как мысль он точно облекает,
И плавно как она течет,
И за собой она влечет.
Хотя и мы не лыком шиты,
И наши строчки тоже свиты,
Витиевато и грешно,
Зато по теме и смешно.
5.
Мы много в жизни размышляем,
Пытаемся себя найти,
И о любви большой мечтаем,
Вперед стараемся идти.

Так как понять: что отыскал,
Свое поймал, чего дождался,
И как всё то, что ты искал,
Ты удержал и не сломался?

Конец, начало, бесконечность -
Все это атрибуты бытия.
В конечном счете, человечность -
Вот  это сущность жития.

Да, все земное по сути
Имеет форму и конец.
А все небесное до жути
Имеет праведный венец.

И не понять: куда уходим,
И что зовет нас в славный путь,
И что с собою мы уводим,
И нашего прихода суть!