Я не плачу

Алла Гусева
Я не плачу, покатилась слеза,
это просто пыль в глаза.
Может дождь, это капля упала,
по щеке покатившись, пропала.

Может просто снежинка весной,
вмиг растаяв, показалась слезой.
Это рана посыпана солью,
значит, слёзы оправданы болью.

Я не плачу, эта капля – роса,
разгулялась в апреле гроза.
Непогода слезам не помеха,
может слёзы от смеха?

04.2010.