О здоровье!

Сергий Труш
Мы хотим тепла и счастья, и, конечно, же - его,
То, что мы имели раньше, до прихода нашего.
Чтоб было в отличной форме, и всегда «навеселе»,
А иначе «Не сложилось!», а иначе «Быть беде!».
Если есть оно? Вот славно, и не важно, что в запой,
Вместе с ним вхожу я дважды. Я взволнован! – Ну, не ной!
Для меня оно – причина, пью, - пока имею вид.
От мужчины, без причины, и, конечно, без обид.
Не уйдёт оно «нарошно», не жена оно ему,
Хоть три раза угрожало, разъясняло «что к чему»!
Мы ему всего дороже, ведь без нас – ему не жить!
Нам оно нужно и всё же: Что тут делать? Как тут быть?
Что бы мудрость нам постигнуть, разобраться: «ху-из –ху»?
Мы к кудеснику с вопросом, … а ответ - на всю страну.
Расскажи же: В чём причина? А то взвоем на Луну …
«Мудрость в нём самом зашита – не топите, как «Му-Му»!
Не в вине, ни в самогонке… и наркотик, как чуму,
От себя бычом гоните и внимайте ра-зу-му.
Ведь дано оно бесплатно! И красиво чтобы жить,
Спортом нужно заниматься! О болезнях – позабыть.
Нам оно всего нужнее, - Дворник ты иль Президент,
Нам оно «по ходу» дарит - созерцательный момент.
И его беречь лишь надо: от бацилл и вирусов,
Мы здоровью всегда рады! Ну, читатель: Будь здоров!"

P.S. В роли кудесника - Ваш покорный слуга.