Я упоен твоим вниманьем... Арслан Меркит

Литклуб Листок
Я упоен твоим вниманьем

И, слыша сердца вечный зов,

Я занимаюсь созерцаньем

И изучением основ.


Основ любви… Как Кама Сутру

Читаю тело я твое.

Я благодарен ночи, утру:

Ведь тяга плоти – естество.


Ты – естество, движенье мира,

Где жизнь и смерть – одно лицо,

А сердце – сказочная лира,

Лишь о тебе поет оно.


Поет красиво, многозвучно,

Как сумрак ночи, радость дня,

И все, что было злополучно,

Не тяготит уже меня.


Пусть наша жизнь – хитросплетенье

В потоке правды или лжи,

Души бессмертной упоенье -

Твои глаза в ночной тиши.

         *****

Во сне ? Нет, увидел тебя наяву!

В итоге тобою лишь только живу,

В тебе открываю все новые дали,

Виновными чувства во всем этом стали.


И я ощущаю на грани сознанья:

Ты - главная часть моего мирозданья.

Я знаю, отсутствуют точно сомненья:

Ты - яркий пример моего вдохновенья!