belle

Алексей-Королев
belle






слияние ручьев и рек
скрещенье рук и ног
по пояс голый человек
держись за черенок

по пояс голый человек
работай веселей
на плечи падает не снег
но белая сирень

и голос золотом расшит
как вящий текст венца
и белла белая лежит
лицом на небеса

ее коричневый платок
из ткани газовой
души отчаянный хлопок
уносит за собой

вгрызайся в землю сталь копай
снимай горячий пласт
спеши пока страна на край
подталкивает нас

чтоб каждый прыгнул и взлетел
чтоб крепче дух взяло
а смерть она пугать детей
и только и всего

лети лети надрывный стих
на земляной атлас
и разведи созвучных их
и ассонансных нас

и эта царственная смерть
научит нас в седло
и легкой жизни не иметь
и только и всего

слиянье памятных речей
и тишины в гробу
и возвращенье в мир ничей
со страху сослепу
                2010