448. Бумага и чернила

Михаил Ксенин
На письменном столе лежали               
Листы бумаги и болтали:               
-Меня вчера разрисовали,               
-Меня словами исписали.               

-Зачем унизила меня,               
Так расписала почем зря.               
Один чернильницу спросил,               
Чем я тебе не угодил?               

-Зачем меня ты исписала,               
Вся белизна моя пропала!               
Второй сказал:               

........................-Как я блистал.               
-Теперь гляди какой я стал.               
Кому теперь я буду нужен.               
Я хуже,чем вчерашний ужин.               

-Не убивайся не тужи,               
Ты будешь нужен.Подожди.               
Отныне ты уже послание,               
В том твоя ценность и призвание.               

Чернильница была права.               
Откуда знать Она могла?               

Раз,прибираясь на столе,               
Собрал листки Писатель все,               
Хотел в камин их бросить сразу,               
И вдруг заметил в одном фразу.               

Его рукою мягко взял,               
Ещё раз притчу прочитал,               
И положил в ящик стола,               
Ему казалось,перл ума.