Ревность

Николай Мухин
Ревнуем мы - живём и спорим,
Я твой Утёс,хоть жизнь недолга,
Но как река и водоём и море-
И жизнь свои имела берега.


Твой берег был утёс и этим ты гордилась,
Но были дни отчаянья полны,
Утёс дрожжал,когда ты штормом билась,
А после шторма-штиль и тихий плеск волны.


Шептались волны у скалы и дни и ночи
И даже к млечному пути меня ты ревновала,
Ты переплыть утёс хотела очень,
На шутку,мне одно и тоже отвечала.


Я говорил тебе:
Жену последнию имеет лишь поповская семья.
Ты отвечала мне:
И у тебя женой последней буду Я.

    Н.П.Мухин.