Ворона

Наталья Колпакова
В цепь жизни всюду и везде
Куются звенья...
Сидит ворона на гнезде
В самозабвенье,

Сидит и ждёт, глядит насквозь
Во время оно,
Когда в скорлупку стукнет гость -
Ещё ворона.

Из богоданных всех даров
Сладчайший самый,
Венец земных её трудов,
Краса и слава.

И, право, разве в этом суть
Что их мильоны,
Когда пришла пора вздохнуть
Дитю вороны?

И будет ветер ворошить
Комочек пуха
Вкруг малой искорки души
И бездны духа.

Без духа, брат, не воспарить
Над отчей кроной.
Виват отважившимся жить!
Лети, ворона!