Ты предательства в дом не зови...

Людмила Давыдова 4
Осыпаются розы, их закончился век,
Скоро сада дорожки укутает снег.
Ляжет снег на деревья, покроет дома,
Только нашей любви не коснётся зима.

Сколько раз её ревность брала на излом,
С ног сбивала разлука железным крылом,
И клевала молва, как горох вороньё,
Вот какой не простой жизнь была у неё.

Закалилась любовь в череде этих бед
И теперь в целом свете сильней её нет.
В доме нашем любовь, как хозяйка живёт
И как сторож, его бережёт от невзгод.

Одного лишь боится любовь до сих пор.
Ей с предательством встреча - как выстрел в упор.
Будто ядом напоен его цепкий взгляд,
Стоит раз лишь предать - нет дороги назад.

Всё сначала начать вряд ли хватит нам сил,
Даже если б вернуться любовь упросил,
За предательство цену назначит она.
Будет очень высокой прощенья цена.

Где командует ложь, места нет для любви.
Ты предательства в дом не зови, не зови.