Скажи, ты думал хорошо?

Валентина Кидаяр
Скажи, ты думал хорошо?
Мои глаза всего милее?
Пройдут год-два, не пожалеешь?
Я не одна, я с малышом.

Ты ревновать не станешь к дочке?
Я очень много ей должна.
Еще свобода мне нужна
Боюсь сказать тебе - и ночью…

К чему загадывать – не стоит.
Представим: вместе ты и я,
Тепло и дружно, как семья,
Меня другое беспокоит:

Во всем зависеть от мужчины,
Терпеть его хандру и лень,
Да просто видеть каждый день
Как он ревнует без причины.

Я стану тосковать наверно,
Искать на стороне «игру» -
Сама не знаю почему,
Кокетничать – хоть это скверно.

Зажгу в чужих глазах желание,
С улыбкой мимо проскользну,
И не достанусь я ему,
Тебе же – причиню страданье.

Увижу милые глаза.
В них горечь, гнев кипит .. и тает.
Как будто вдруг блеснет слеза:
«Чего тебе, родная, не хватает?..»

В том нет беды, что ты таков.
А просто, кровь во мне играет!
Задор и бодрость прорывают
Плотины чувственных оков.

Люблю любить я! Жизнь течет,
С ней легкомысленно шучу,
Сама  не знаю, что хочу
И  что  меня  к  тебе  влечет…

Наверно, преданность твоя,
И воли бешеный заряд,
И напряженное желанье
Души и тела обладанья
Которым упиваюсь я!

Ты всех вокруг меня сметаешь
В моей душе, ты понимаешь?
Они – уходят далеко,
А ты – взмываешь высоко.

А если этот рейс к вершине
( Был так наказан Прометей)
Не сгинет в мутных вод пучине?
И вот он – Пик  Любви моей?

Ты знаешь что с ней делать, милый,
С моей любовию шальной.
Такие пробудятся силы –
Вовек забудешь ты покой.

Начнутся будни, ссоры, слезы,
Вниманья, чуткости – подай!
Скажу: «Хочу стихов и розу»,
А не скажу – сам угадай.

Сам знаешь, сколько беспокойства
Влюбленной дуры болтовня.
У женщин есть такое свойство.
Неужто это буду я?

23 сентября 1993 г.  Из цикла «Э.Р.»