Наивные стихи

Леонид Галаюда
Мне твердят, что мой стих наивен,
Что в нелёгкие времена
Стих обязан хлестать как ливень,
Выполаскивая до дна.

Лишь пройдя все искусы слОва,
Всё исследовав на лету,
Вслед за классикой выйду снова
В первозданную простоту!

Говорю себе:
- Я - не гений!
Не успею добраться я
От мистических откровений -
До наивности соловья!

От словесного эквилибра,
От заумных его длиннот -
До лирического калибра
Простодушья гитарных нот!

Путь к вершинам - как тяга к власти,
Кружит головы нам в пути.
Жизни нет у меня в запасе,
Чтобы этим путём идти.

Я складу, как учили в школе,
Незатейливые слова...
Вот теперь - весь я в вашей воле,
Пропадай, моя голова!

Декабрь 2010