Настроение

Дмитрий Компаниец
Простая песня, слова без смысла,
Листаю письма, считаю числа,
В глазке дверном смотрю сюжеты,
А в жизни этой, а в жизни лето,

Забыты темы, обиды ворох,
Ты скажешь битом, зациклен стопом,
Сумбур потоком ушёл за ветром,
И рифмы слоган рассыпан снегом,

Всё очень просто, не нужно дробей,
Всё в жизни сложно, для тех кто против,
Тропа как лента по по платью скачет,
Подшита криво, судьба иначе,

Шагаешь твёрдо, дробя походкой,
Сломаешь что-то и сложишь стопкой,
Зажмурься прыгнешь  водоворот подхватит,
А кто-то крикнет быть может хватит??..

Седой сидишь листая судьбы,
Украдкой смотришь, кто счастлив, любит,
Прожил в пустую, забыл что хочешь,
Проснись как только, уже не сможешь...