Что есть мой страх...

Наталия Рыбакова
Вне времени парю между мирами,
Взирая с высоты прожитых лет
На РЯД земных событий, что годами
Река времен уносит в даль, где нас уж нет...

В двух измереньях, медленном и быстром,
Жизнь омывает Времени река,
Заносит радость-горе илом склизким.
Мельчает важное сквозь годы и века…

Тоскливым взглядом озираясь всуе,
В глубины космоса стремлюсь я ежечасно.
Забвенью подвергая жизнь людскую,
Холодной вечности я предаюсь бесстрастно…

Вчера казалось безграничным счастье,
Но нынче неизбежное пугает.
Аидом погребенный в одночасье,
БЛЕСК молодости блекнет, исчезает…

Дыханье тьмы почувствую однажды,
Страх в сердце глупом ГЛУБОКО засядет.
Чего страшусь? Не умирать же дважды…
В Тартар спущусь я, смертная, однажды…

Парализует разум страх  мой липкий.
Нет оправданья плотским наслажденьям…
Еще ты цел, мой плотик жизни хлипкий,
Мне ПЛЫТЬ не страшно по бурлящему теченью…

Мы заглянуть в грядущее не в праве.
И всякий сущий в мире этом умирает.
Пусть ТРЕЩИНА зияет меж мирами,
Мной выполнена миссия земная…

*************************************************
С годами реже возникает  риторический вопрос,
Что есть мой страх – Ущербность? Или дар?
Освобожусь… Шутя... А может быть… Всерьез…
Низвергну страх свой в бездну, словно Кроноса, в Тартар…



НА КОНКУРС Поэтический альбом - Конкурс Девятнадцатый. Фонд ВСМ http://www.stihi.ru/avtor/velstran7

По картине художника Виктора Шутки «Страх».