Басня

Юрий Миронов 2
Я за грибами в лес пошёл
И всё бы ничего.
В штаны мне муравей залез,
Придумал он хитро.
Хотел я только отдохнуть
И на пенёк присесть,
Он так меня сумел куснуть,
Я попой стал вертеть.
А он смеялся надо мной
Потешник, озорник
Кусал меня такой, сякой,
Мол ты мой мученик.
Пришлось мне снять штаны друзья
И наглеца поймать.
Пусть наказал я муравья
Сумел он доказать.
Пусть он букашка,
Пусть он вошь,
Невидимого вида,
Но поглумиться над тобой
Любая может гнида.

2003 год.