Путешествие во вселенной

Кай Ветер
 Закрой глаза, мой милый друг,
И ощутив тепло планет,
Коснись ладошкой моих рук,
Меж нами расстояний нет!

Сомкнутся мысли двух миров,
С энергией пульсаров.
И бриг дыханием ветров
Умчит в созвездие Корсаров!

Мелькают звёзды и планеты,
КомпАсом светит млечный путь,
-А вот туманность Андромеды!
Одень косынку, не забудь!

Найдём планету без названий,
Вселенная размах покажет,
Без лести, сбивчивость признаний,
О сокровенном миру скажет!