Когда воскресну

Валерий Шульц
Когда умру... возможно, в среду,
а может, в надцатый четверг,
помятут други за обедом,
какой был Лёха человек.


Пародия на стихи неизвестного автора.

Воскрес я как- то в воскресенье
Иль после дождичка в четверг,
Друзья откиньте прочь сомненье.
Ведь свет для Лёхи не померк.

Три дня ходили эти слухи:
Мол умер Лёха, вот беда.
Я ж просто перепил сивухи,
Не верьте слухам господа.

Но други время не теряли,
Им было не на что бухать.
Вещички все мои продали
И даже старую тетрадь.

Мне на минуту грустно стало,
Но на друзей не буду злиться.
Я напишу ещё не мало,
Вы только дайте похмелиться.