Приветствуем тебя, Краса - Зима!

Ирина Зуенкова
Доделав все обычные дела,
Поблёкшую в морозах шаль набросив,
Промолвив тихо:"Всё, что я смогла..."
Ушла та женщина, чьё имя - Осень.

На трон взошла другая, посмелей,
В сверкающих алмазами нарядах,
С натянутою шапкой до бровей,
И прочит нам законы и обряды.

Приветствуем тебя, Краса-Зима!
Ты вовремя, однако, к нам поспела.
Ну, просим, царствуй, всё решай сама,
И смело принимайся - ка за дело!

Завьюжишь, запорошишь, заметёшь,
Ко всем любимым стёжки и дорожки.
Неужто ты любимого не ждёшь?
Ах, Дед Мороз!? Похлопаем в ладошки.

До сердца-льдинки достучимся, знай,
Стихи тебе и песни посвящая,
Не выдержит тогда ледовый рай,
Сойдут снега, весну нам предвещая.

Ну, а пока, волшебница Зима, 
Развешивай снежинки на дома…


В новой редакции от 1.12.2016г
фото интернета.