И все же каждый псалом

Райнер Рильке
                И все же: каждый псалом
                в себе сохранил я, ни сном,
                ни духом Ему не явиши.

                Молчит Он в иконной нише,
                дрожит борода, светит ум, но
                поет - и в напевах Он - Бог.
                И вновь у Его я ног:

                Псалмы, словно вихрь многошумный
                текут в Него - ввек и в срок.