К горизонту тянулись, на стекло натыкаясь

Сесилия Эльс
К горизонту тянулись, на стекло натыкаясь,
Ненавидели день, календарь целуя,
Обманывали небо, за его счет поднимаясь,
Самим себе всепрощение даруя.

Мечтали о море, открывая с утра кран,
А потом забывали даже о небе.
Зализывая тысячу застарелых ран
На секунду – вспомни о свете.

Да, давайте танцевать в паре
Со стрелками старых чужих часов.
Да, давайте жить на вечном пожаре
Ведь нам так не хватает спасительных слов.