Что сбылось...

Юлия Звездина
Что сбылось – осталось поворотом
Лабиринта, темного томленья.
В веретенах – кровью или потом –
Вьются жизни, волоконца, звенья, -

Мой клубок, багряный и горючий,
Замкнут в темном теле – это тоже
Лабиринт, и жизнью неминучей
Льются нити алые тревожно.

Мой клубок, разгадка всех блужданий,
Отраженье внешнего в сокрытом,
Параллели вечных ожиданий –
Где сомкнуться этим лабиринтам, -

Сердце, сердце, путь обетованный
Укажи душе по бездорожью,
На ладони смысла светлой раной
Соскользни – безбольно, бестревожно.
               
                2.03.1993