Памяти Беллы Ахмадулиной

Сергей Лыков
"Политехнический,Политехнический!"
"Тишины хочу,тишины..."
А.Вознесенский

В переделе - зима или осень,
Заледенела тоскою душа;
Беллу Ахатовну ныне выносят.
В Вечность выносят,как-будто спеша.

Воздух над нею щепится на атомы,
И в ЦДЛ-е одно лишь - беда!
Голоса горлицы,"внучки" Ахматовой
мы не услышим уже никогда!

И чередою,под вздохи и аханья
И,проронявши невольно слезу,
Нашу Культуру,так присно и памятно,
Под Переделкино увезут...