Пандемия

Сны Дождя
Мы внезапно заболели Чехией.
только я всё твержу тебе про Швецию,
когда в состоянии опьянения я не думаю о своей гордости
и может быть вновь совершаю безрассудные глупости.
комом в груди живет Небо, выбиваясь наружу, разбивая ребра.прорезая кожу.
только ты знаешь, у нас в будущем всё намечено.
слезы не входят в концертную программу. разве что эпизодически.
просто это невозможно анатомически.
так чтобы крылья выбивались из-под лопаток не причиняя боли физически.
забиваешься в самый дальний угол, где пахнет пылью и маленький паук плетет сети.
я даже по телефону раздражаюсь невольно.
такой далекий-далекий и неосязаемый мир, а я всё дальше от него, хоть и хватаюсь изо всех сил. голыми руками.
немые истерики и пояс удушья охватывает вдруг. кому-то я нужен.
пустые конверты режут запястья острыми краями. голубям обрезали крылья.
а кому-то пережали сонную артерию. но так чтобы просто находился в состоянии К О М А.
когда все умрет, останемся мы с тобой, чтобы вырастить на пустоши розы и незабудки. колокольчики и васильки.
в этом мертвом бездумии мы потеряемся и перестанем на миг дышать и слышать сердца.
останется только прохладная весна и молочно-туманное солнце.
просто. нет. я не приручен. не обуздан и не управляем.
у меня встреча с зимним воздухом и снегом, забывшим свой цвет.
миледи, Вы помните, как мы решили, что он безгрешен?
в моем доме нет старинных часов, по которым бы я смог отсчитывать секунды. и я ведь совсем не математик, не прагматик.
порой логик и циник.
Мы Инь и Янь. и ты решил, что будешь темной стороной.
а я духом Луны умру раньше. ты - дух Океана, что будет с тобой?
только ты сказал: "Посмотрим". но я ведь знаю, что кормить тебя можно лишь сладким.
и хочется черничного. со свежим молоком. чтобы пахло домом.
в моде снова теплые коты. а на руках царапины. и холодные носы. мокрые кошачьи.
я кот без хозяев. но Дождь только твой. забери и я отдамся навсегда.
в нашем году будет 900 дней теплого лета смешанного со слепым дождем.
и мы никогда не умрем.