Счастье и мудрость

Сергей Акулов
Что нужно, чтобы быть счастливым?
Для этого лишь мудрым нужно стать.
Не поддаваться слабостям греховным,
Не упрекать, любить, и всё прощать.

Что нужно чтобы быть мне мудрым,
Для этого лишь нужно жизнь прожить.
И радоваться крохам хлеба скудным,
И эти крохи с ближними делить.

Как слаб я, чтобы быть счастливым,
Как маловерен, чтобы мудрым стать.
О Матерь Божья, помоги нам нерадивым,
В молитве милость Господа стяжать.