Эпиграф из Высоцкого. Я не люблю

Дмитрий Каратеев
(2) ЭПИГРАФ ИЗ ВЫСОЦКОГО. Я НЕ ЛЮБЛЮ

Я мальчишкой стыдился мальчишества,
Не любил мою выхватку резкую.
Нынче тишью и мрачностью брезгую,
Много, много мрачнее и тише став.

Пуще мрачности – брезгую немощью,
Пуще немощи – теми, кто брезгует.
Три проклятья – железному верезгу,
Юным нелюдям, правящим женщинам.

Речи русской люблю благолепие,
Вот и нет ничего ненавистнее
Слов, похожих на имя Уинстона
И словес, порождённых совдепией.

Вид, он разные пестует особи,
В том числе с несчастливым  характером.
Будь я автором, будь я редактором –
Разрасталось не криво, не косо бы.