ЗаговОр на праведность судьи

Александр Мишутин
Стану я лицом ко дню
изречь просьбу одну;
испрошу зорьку алую
о желании моём малом:

солнцем солнечным,
 светом светошным,
  в зиму зимнюю,
   лето летошнее -
    освятите вы сердце судьи
     на любые дни:
      чтобы и в жару и в стужу
       мне не было хуже;

как мёртвый в сырой земле лежит
 и как сыра земля он молчит,
  как он мёртвый ногами не движет,
   а ухом не слышит,
    как языком он не говорит
     и сердцем зла не творит -
      так и судья чтобы
       в такой вот хворобе
        творил супротив меня;

да чтобы кривда не стала правдой,
 а чёрное и белым и правым;
  и чтоб лукавый и был лукавым,
   а убийца остался кровавым;
    чтоб не ломали меня не мучили
     ни чуть-чуть и не круто-кручено,
      не страшили,
       не рвали жилы -
        а чтобы жили
         мы все
          в совести и красе -
освятите.

День-деньской,зорька алая,
исполните мою просьбу малую.

Да будет так!