***

Наталья Колпакова
Лёгкой бабочки полет
Многотруден и упорен —
Он сродни пробивке штолен,
Он безумством отдает.

Ветер веет над горой,
Отъедая по крупинке.
Беспородные былинки
Сращены с земной корой.

Горстка хрупких корешков,
Пук травинок худосочных...
Землю в шар сшивают прочно
Сонмы крохотных стежков.

По земле бредут стада —
Рёв быков и мек овечий.
Позабывшихся наречий
Неоглядна череда.

Между бабочек в ветрах
И корней в горе могучей
Люди сбились тесной кучей.
Неприкаянность и страх.

Разве только слабый свет,
Да во тьме биенье сердца.
И в суглинке — лёгкий след, —
Если очень присмотреться.
Лето 2008