Открытая душа!

Виктор Райн
Он много знал, был добрым человеком,
Он мог людей за всё благодарить.
И не таил в душе своей секреты,
Он душу мог свою для всех открыть!

Он помогал и бедным, и богатым
И, за содеянное, плату не просил.
В ответ он слышал руганья и маты,
С душой открытой он людей любил.

И не искал судьбу себе иную,
На склоне лет, седой старик уже.
Не мог понять он истину простую,
Что люди безразличные к душе.

Не торопись в душе своей открыться,
Где Сила, Разум, Мудрость – всё твоё!
Ты не успеешь благодатью насладиться,
Найдутся те, кто наплюёт в неё…

            Декабрь 2010