Море

Наталья Колпакова
Разомлев под солнцем жарким,
Морю тащим мы подарки —
Деток и внучат.
Не даются в руки дети,
Извиваются как плети,
Бьются и кричат.

Море сладко лижет пятки,
Море шепчет: «Всё в порядке,
Приходи, малыш,
В мой надир, закат и запад,
В тающий арбузный запах,
В тень мою и тишь.

Бьёшься, ищешь, не находишь…
Всё пройдет — и ты проходишь,
Жаждами томим.
Подниму тебя с песка я,
Кровь твоя — вода морская,
Стань моё — моим!»

Но не верят, бьются дети,
Словно первые на свете
Слышат сладкий зов,
Словно день в волну не канет,
Не пробьёт им, не настанет
Час волков и сов.

Год промчит — и станут старше
Эти путники на марше
В край большой зимы.
Не отвадишь их от моря,
Плещут в нём, не зная горя,
Глухи, как и мы.

Только ночью вдруг прихлынет,
Редко-редко — сердце стынет,
Тронет ноздри дым -
Терпеливый этот шёпот,
Шорох, шелест, рокот, ропот:
"Стань мое — моим".
2009 г.