Жить разрешили

Александр Сухомуд
     Жить разрешили-обидно вдвойне,
     Подачка из рук чужих.
     Вы победили в этой войне,
     Мне стыдно остаться в живых.
     Лаяли псы,бил прожектор в лоб,
     Нам счет шел по головам.
     Так стал поэтом бывший холоп
     И поэтом-трамвайный хам.

     И кто кому разрешил стрелять?
     Мертвый лупил по живым...
     Хорошо,что меня продолжали считать,
     Не годным,но рядовым.
     Эти сны,словно облака тень,
     Заполнили впадины век.
     А вам,как всегда просыпаться лень,
     А мне не уснуть во век.

     Долго шатался,гулять так гулять.
     Устала болеть голова.
     С людей хоть копеечку можно взять,
     А с поэта-разве слова...
     Нам жить разрешили-подарок Богов,
     Молись на цветной экран.
     Так стал холоп презирать любовь,
     А хам пошел на таран.

     И снова прожектор бил в струну,
     Псы лаяли через ров.
     А я мечтал увидеть страну
     Поэтов,а не рабов...