Я опасаюсь слов людских

Эмма Клейн
Reiner Maria Rilke

Я опасаюсь слов людских

Я опасаюсь людских слов,
Тех, которые так чётко выражают:
Где надо начинать, и где искать концов,
Или: вот это дом, а это вот собака, поясняют!

Им известно то, что ещё свершится,
Они себя возвышают до божьих небес.
О всём они ведают и не к чему боле стремиться,
Подальше! Пугает, к познаньям пропал интерес!

Дельцы слов поют сладкую речь,
Не делом, а только словестно играя.
И осторожно! Желаю всегда вас уберечь,
Они слуха касаются, остаются внутри, убивая!