Волынка

Станислав Шолохов
Молча слушаю волынку,
Вспоминаю Солнца луч.
Он меня, едва касаясь,
Будит ласково и нежно,
Вдаль зовет, где свет безбрежно,
Рассекает тяжесть туч.

Я не знаю, что родное,
В этом звуке для меня?
Но едва его услышал,
Сердцем разорвался, вышел,
Далеко от мира... Тише.
В этом звуке ты и я.

Вспомни переливы жизни,
Бег и боль, и радость - свет.
Шум морей, огонь и лица,
Утомленных будней спицы,
Рук объятья - крылья птицы,
В этих звуках опыт лет.


Молча слушаю волынку,
Погружаюсь в забытье.
И смотрю вперед без смысла,
Только сердце, быстро, быстро,
Ярко, огненно и чисто,
Бьется в музыке твое.