А осень дождем неуемным все плачет...

Татьяна Павара
А осень дождем неуемным все плачет,
Стекая потоком с небес погрустневших.
Ноябрь безысходность прощанья не спрячет
Последним теплом, никого не согревшим.
Ноябрь все стирает прозрачные блики,
Туманом белесым весь мир окружает.
Тускнеют и краски дождями размыты...
И серость ненастья все вмиг заполняет...
А осень, пытаясь слезами забыться,
Все плачет и плачет, тоску изливая...
Уйдет незаметно, во тьме растворится,
Снегами тоску по утру укрывая...