Я видел Ангела

Алекс Антонофф
Воспоминания о пережитой клинической смерти


Я видел Ангела в пустом дверном проёме,
Он источал любовь и яркий свет.
И жизнь мою держа в своей ладони
Он выдал мне авансом много лет….

Я помню Ангела с могучими крылами,
Мне в душу лился свет его очей,
Когда стоял он тихо за спинами
Беззвучно копошащихся врачей.

А я лежал с открытыми глазами,
В которых смерть стирала краски дня,
Окутанный чужими голосами,
Зовущими из прошлого  меня.

Я видел Ангела, он нежно улыбнулся,
Взмахнув крылом поверх людских голов,
И в тот же миг я в мир живых вернулся,
К большому изумленью докторов.

А он исчез, забрав с собой печали…
В пустой проём… в распахнутую дверь.
И только губы тихо повторяли
Всего одно лишь слово – САШИЭЛЬ….