Подари мне Адониса дар

Екатерина Мозговая
Подари мне Адониса дар
Капли крови его подари.
Капли крови – безумный пожар
Все еще безустанной зари.
Мне не надо ни звезд, ни луны,
Драгоценностей тоже не надо
Нужна малость – чуть-чуть тишины
Нежность ясного, светлого взгляда.
Афродиты любовные слезы:
Анемоны – цветы зазеркалья,
Кровь Адониса – нежные розы
Как посланье Богов и признанье
Подари мне Адониса часть
И исполняться эти мечты,
Ты не дай им увять иль пропасть,
Подари же мне просто цветы.