Донцы. Весна 1918

Любомир Купалин
Извечная тема, казацкая драма:
Далёко от дома мы ставим кордон,
Каледина пуля спасает от срама,
Горит от стыда всё краснеющий Дон.
Похоже, нет силы, и кончилось время,
Последняя ставка - казацкая жизнь.
Эх, завтра бы в поле, да ногу бы в стремя,
И снова скомандовать: Шашки под высь!
И бой будет жарок. Мы путь свой недолгий
Закончим под лязг и сверканье клинков.
Ну, с Богом, ребята! Храни нас Георгий,
Храни нашу славу донских казаков!

12.07.85