Одиночество

Михаил Живаев
Шумной солнечной улицей брёл
                человек,
Нёс в душе прошлогодний нерастаявший
                снег.
Он не видел приветливых встречных
                берёз,
Просто шёл и своё одиночество нёс,
Просто шёл никуда, просто шёл ни к
                кому,
И никто не заметил, как плохо ему,
и никто не позвал, и с собой не увел...
Многолюдной пустыней он медленно
                брёл.
Был ему безразличен весь атомный век,
Он в душе своей нёс нерастаявший снег...