Расскройся веер души моей

Михаил Живаев
Раскройся, веер души моей!
И много образов, лиц, людей,
Скрепленных вместе нитью одной,
Возникнут разом передо мной.

Раскройся, веер души моей!
Там лес, там джунгли полны зверей...
Да, это я: орел, змея, рыба....
И все созвездия зодиака.

Раскройся, веер души моей!
И я зеркально увижу в ней

Свой тяжкий путь становления от века:
От малой клеточки - до человека.

Закройся, веер души моей!
Пусть сотни я потеснятся в ней
И станут образом вновь одним -
Таким загадочным и простым.