Тарарам

Анатолий Мармазов
Два лисенка-шутника
Живут в доме лесника:
Спят весь день, а по ночам
Начинают «тарарам»!

Все бы только им играть:
Они скачут на кровать.
И на шкаф, и на комод,
А затем  –  наоборот.

Только были среди книг  –
И на печку в тот же миг,
Ну а с печки  –  вниз и в бой:
Занимаются борьбой.

Эта шумная игра
Часто длится до утра,
И ворчит хозяин: «Ох,
Сон опять мой нынче плох!»