Не ходи за мной, тоска

Галина Сафиулина
Не ходи за мной, тоска,
Не стремись проникнуть в сердце –
Пред тобою навсегда
Заперла на ключик дверцу!

Нет любимого – так что ж,
Мне ведь, знаешь, не впервые
Унимать предчувствий дрожь,
Мысли отгонять дурные.

Я, не жалуясь, стерплю. –
Не хочу искать причину,
Почему тебя люблю,
Непокорного мужчину.

И готовить отворот
От другой спешить не стану –
Может, дел круговорот
Отвлечёт – и я устану

Думать только о тебе,
Жить одним воспоминаньем,
На оборванной струне
Исполнять гимн расставанью.

Впрочем, может, ещё раз,
Только раз в порУ ночную,
Не сомкнув усталых глаз,
Улечу в страну иную,

Где под бледною луной
(Дар волшебного виденья)
Буду счастлива с тобой
Без раздумий и сомненья.

Утром талою водой
След сотру бессонной ночи…
И в душе прощусь с тобой,
Хоть любила очень-очень…

Так оставь меня, тоска!
Не стремись проникнуть в сердце –
Пред тобою навсегда
Заперта на ключик дверца.

            Декабрь 2010 г.