В ее глазах

Игорь Кочергин
В ее глазах так много любви и тепла,
В руках - всего лишь сталь,
В душе - всего лишь боль.
Я сделал два шага и вновь потекла
Из жил моих печаль,
По тротуарам в ночь,
Вдоль скошенных домов,
Средь сумрачных идей,
Но цвета января.

Веселый летний дождь обнял мой смех
И этим задушил
Последние слова.
И ветром унесло мои стихи
За тысячи страниц
На проводы любви.
Вдоль скошенных домов,
Средь сумрачных идей,
Под песню "Ангел мой"

Это лето ватой облаков
Окутает мой дом
и спрячет ото всех.
И кто-то близкий не найдет
Уже мои следы
и будут слышны лишь
обрывки этих слов:

...В ее глазах так много любви и тепла,
В руках - всего лишь сталь,
В душе - всего лишь боль.