У стоматолога

Светлана Анненкова
Когда нет терпения уж боле
Из зубов вытаскивать еду,
Я, собрав в кулак всю силу воли,
Грустно в поликлинику иду….

Стоматолог с прытью молодою
Железяку с зеркальцем берет,
Сильной волосатою рукою
По-хозяйски лезет ко мне в рот.

Рядышком, с задором креативным,
В полости растянутого рта
Вперемешку с доктором противным
Роется еще и медсестра.

Бьет в глаза нахально лампа синяя,
То слюну, то слезы подотру,
Я сижу такая некрасивая
С ватными тампонами во рту…

Чувствуя во рту своем движение,
Хлопаю глазами и молчу,
А потом за эти унижения
Деньги свои кровные плачу.

Чтоб иметь возможность есть конфеты,
В возрасте, когда седеют бороды,
Я вам по-хорошему советую:
Люди, берегите зубы смолоду!